А где-то люди снега не видали...

Мила Крондо
А где-то люди снега не видали,
Снежинок танец в воздухе тугом.
И на морозе щеки не играли
Задорным, ярко-красным кумачом.

Для них метель-шалунья озорная
Не кружит, громко падая в сугроб.
Снеговика не слепят, ком катая,
Не попадет со смехом снег им в лоб.

Коньком фигурным лед не разрезают,
Рискуя не упасть подчас с него.
Снежинки на ресницах не растают
От теплого дыханья твоего.

Пушистым пледом не накроет дали,
И радостью душа не запоет.
А где-то люди снега не видали,
Ну, что за чудо каждый год нас ждет!