3 День хмурит серое лицо..

Елена Воронько
День хмурит серое лицо.
А как в ночи метель гуляла!
Что даже снег укрыл крыльцо
Пушистым белым одеялом.

Но не боюсь сердитых туч.
Легко бегут по снегу лыжи.
О, чудо! Смелый солнца луч
Из тучи свесил хвостик рыжий.

А значит, солнышко не спит,
И серость туч пронзит лучами...
Я задержалась у ракит,
Любуюсь снежными ветвями.

Им солнца луч придал бы блеск,
Но туч союз довольно крепок.
Ах, неба зимнего гротеск!
Но ведь на то, оно и небо...