Не убий!

Юрий Жуков
                А если есть, что есть-
                Живём не тужим.
Мы по-утру порежем колбасу.
             Цыплёночка - на ужин.
А если недород случится?
                Ведь кто-то с голоду помрёт,
                Коль кончатся харчи.

И для другого, чтоб не околеть,
Найдётся выход –
              Всего лишь надо –
                Записаться в палачи.

Он нужен государю, как  инструмент правопорядка.
В крови марать не надо царские персты.
          Роскошные одежды.
                И слышать крики истязаемых людей.

Во времена былые – для трибунала Церкви.
Такой умелец мог развязать язык  любому Кампанелле.

Давно запрет известен, данный Богом.
 – “Не убий!”
Конечно, грех!  Смертельный!
              Но нет!
Нам нравится пытать другого.
               “Се ....Человек!!”
                Созданье Бога!
Для иллюстрации - смотри картины Босха.
Там такие рожи!!

В Писании Священном об этом феномЕне – ни гу-гу!
                Проблемы нет.
Молчок об этом.
Там только мытарь – так его разэтак!
А также саддукеи, фарисеи, книжники, зелоты.
                Борцы, отпавшие от Рима.
                Последние защитники Моссады.

Один такой косматый, косолапый,
Сильный, страшный зверь, не человек,
Однажды Ироду на блюде голову принёс.
             Он отделил её от тела Иоанна.

И для него похерить человека –
             Как гниду растереть!
А Ироду – был нужен.
               До  зарезу!
Не надо в царском одеяньи –
Крестителя мочить.
               Потом стирай одежду.
16.09.2014