Размышления на сон грядущий о хлебе насущном

Мария Белых -Красноярск
Мне деньги – лекарство,
На душу – бальзам.
О ливень Зевесов!
Пролей на Данаю свой дождь золотой!
Не вздумай, мой боже,
Холодною дрожью пролиться жестокой,
И белую тонкую-тонкую кожу
Суровым Бореем, как плетью огреть.
Скукожить Данаеву нежную кожу,
А душу – корявым брезентом одеть.
О деньги – лекарство,
Подмога в сиротстве.
Улыбка незримой
И верной Фортуны.
Улыбка российской дырявой судьбины.
О деньги,
Ваш шорох и звоны доныне
Приятны мне были.
Не тяжек ваш ворох,
И если мои вы,
То будьте со мною.
Мои вы отныне.
Аминь
Мои вы, пока я ещё не в пустыне.
Квартплата подпрыгнула снова,
И ныне неужто не видеть мне фруктов и дыни?

Своими стихами я вас накормила,
Зелёные, синие, в слитках, в таланах.
Я помню, вы значились в свитках Пергама.
О деньги, мои вы.
Аминь.
Настолько мои,
Чтоб не кланяться низко,
Настолько, чтоб не улыбаться насильно.
Вы близко, вы рядом.
Вы, денежки, – слуги.
Верны, как супруг мне,
Как кони, в подпруге.
Верны мне, о други.
Меня не забудьте –
Прилипчивы будьте.
А, впрочем, а впрочем,
Рукой дилетанта, –
Мне – вас – приманить?
Дай Бог, не зарыть,
О дай Бог, не зарыть бы, –
Другого талана,
Дай Бог,
не зарыть.
Аминь.
                01.03.09    



Опубликовано:
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.