Хочу в Джамбул

Галина Незабудка
 О моём городке, скромном  и  тихом,
 По свету добрая  пошла  молва,
 Когда в фильме «Джентльмены   удачи»
 Герой  с  экрана  произнёс  слова:
 «Хочу в Джамбул...Там тепло…
                Там  мама моя»

 Мы радовались  и, конечно  же,  шутили,
 Легкомысленно  не думая  о  том,
 Что  повзрослевшие  однажды
 Покинем  мы  свой  отчий  дом.

 Вылетели  давно  из  родного  гнезда,
 Но скучая   по  городу  родному  сильно,
 Часто  произношу   я   сама:
 «Хочу  в  Джамбул...Там тепло…
                Там  мама  моя»

 Приехав  в  свой   город   родной,
 И памятник «Джентльменам»  найдя,
 Любуюсь  им, и  по  табличке  проведя,
 Читаю с  трепетом  те  самые слова:
 «Хочу  в  Джамбул... Там  мама  моя»…
        Слава  Богу, мама  моя  жива…