Тамаре Б

Елена Коноплина
  /на 67 лет/

С  днем рождения , Тамара!
С днем рождения , Царица!
Что, удивлена немало?
Быть царицей и не снится?

Погоди, давай рассудим,
Чем ты хуже той грузинки,
Что царицею была ?
Пусть другие скажут люди!
Ты пригожа и умна,
Да и внешностию тоже
На грузиночку похожа.
С поволокою глаза
И почти до пят  коса !
Даже дом твой словно терем,
Если вспомнить про этаж.
Просто терем современен -
В нем есть пятый бельэтаж.
Стража тоже современна:
В двери кодовый замок.
Днем и ночью неизменно
Смотрит бдительный глазок.
Так что хоть тебе не снится,
Для меня ты, Том,  царица !

Бог с царицею-Тамарой!
Да вы с нею и не пара.
Не сравниться ей с тобой
Ни умом, ни красотой,
Ни со всем твоим уменьем
Быть хозяйкой положенья
И при том сверкать звездой.

Так что , Тома, с днем рожденья!
С днем рождения , Царица!
А  грузинской царь-Тамаре
Быть как ты  -  и не приснится ! 

                2003 г.