Снег идёт уж третьи сутки

Галина Титова -Дмитриева
Снег идёт уж третьи сутки,
Нет покоя ни минутки.
Небо пепельного цвета,
И, не видно в нём просвета.

И деревья, словно в сказке,
Принимают зимы ласки.
Сосны, ели очумели,
И от снега побелели.

Ветки свесили берёзы,
Отпустили свои грёзы.
И волшебны так наряды,
Не отводим от них взгляды.

Нам из плена не уйти зимы,
И, хотя уста её немы.
Нас чарует красотой,
Своей милой простотой.

И вокруг такая лепота,
Где невинность, чистота.
Выйду в полдень на крыльцо,
Зима ластится в лицо...