Под фонарём

Мария Белых -Красноярск
(Отец)


Признаюсь: я забыла, что такое мужество,
Я помню только детскую любовь.
Она стоит под фонарём в осенних лужах,
Её ботинки скоро вмёрзнут в лёд.
Фонарный столб – до неба, светит тускло
Та лампочка под крышкой жестяной.
Стоит десятилетняя глупышка:
 – Ах, папка! Что ж ты не идёшь домой?
Ты где?
И этим детским восклицаньем
Наполнена моя душа.
Но знаю, тёмной улицей окраинной
Отец идёт, н и с к о л ь к о   н е   с п е ш а .
Я жду.
И под его неровными шагами
Сухие листья скоро зашуршат.
                21.01.11




Опубликовано:

• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.