Детство холерика

Мария Белых -Красноярск
Круглолицые глазастые сангвиники!
Пучеглазые кудрявые счастливчики!
Дни рождения у вас, конечно, летом.
На каникулах. Вся жизнь, как день рожденья.
С круглым тортом, в розах, взбитых по заказу.
Из обвязанной коробки, из картонной,
Из волшебной, из коробки – сверху – бантик!
Торт цветной, а вот коробка – нецветная.
Только бантик нежно-розовый и вкусный.
Недоступный, в толстых сливках торт волшебный!
Он счастливчикам кудряво улыбался –
День рожденья наконец-то начинался!
Именинники счастливо хохотали,
Торт тяжёлый аккуратно разрезали.
И гостям куски на блюдцах подавали.
И ресницы их от смеха намокали...
А с букета флоксы сыпались в варенье.
Настоящий был в июле день рожденья!

                03.09.08


Опубликовано:

• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.   
Фото из личного архива Марии Белых.