Когда-то мечтала о бальном наряде...

Лариса Шахбазян Лапшова
Когда-то мечтала о бальном наряде,
Но твёрдо ногами стою на земле:
Работа прекрасная - в белом халате,
И деньги в кармане, и руки в тепле.

Под белым халатом нарядов не видно...
Кокетничать глупо... Кого удивлять?
И выглядеть доктору нужно солидно -
Не в бальном же платье народ исцелять?

И всё же мы, девочки, неисправимы:
Халат медицинский любя, как на грех,
Я тайно мечтаю, шурша кринолином,
Прийти на работу, шокируя всех!