Алфавит, или что былобы если Жириновский был арбуз

Александрр Брюхов
Арбуз активностью атаковал аптеку,
Бросаясь быстро без больной башки.
Ворчал ватрушкою вонючей велотреку,
Грозил гранатой: «Где гончарные горшки?

Давайте делать дикобразом дырки,
Есть едких европейских егерей,
Жевать живые живодёров жилки,
За зарубежных, злобных! За зверей!..

Искать извозчика и истязать икотой,
Компотом клюквенным, кручёной курагой!
Ломать лаптями либералам льготы,
Мочить микробов, можно молоком!

Насыпать на него небесного навоза!
Ошпарить оловом очередной обман.
По почкам поддавать патриотичной прозой.
Расчётливо ругая, рвать рукой роман.

Собрать слоёный слой сардинового сала.
Топить толпу теплом, толчёный телефон!
Украсть уже угля у узников Урала.
Фактурно фрахтовать фанерой финский фон.

Хранить холодный хвост хвалёного халата.
Цедить цветочный цирк, целебный циферблат.
Чесночным чудаком чесать четыре чата,
Шаблонным шашлыком шокировать штрафбат.

Щадить Щелкунчка – щепать щеку щенков.
Экранизировать эстраду эры эскимоса.
Ютиться южной юртой, юбка юнкеров!»

Языческий якут – язык «ЯкимОса».

Зима 2013