Выбрать ориентир

Варвара Ларионова
Здесь в толпе мелькают лица.
Все хотят лететь в столицу
И ещё селиться в Ритце.
Я бреду в кафе.

У меня в руке синица,
Мы-немного счастья птицы.
А куда ни глянь - границы,
Люди в галифе.

Жизнь описана в страницах:
Детство, школа, тридцать, спицы,
Ждать коня, а может принца -
Так заведено.

Ехать срочно за границу,
Душу тратить по крупицам,
Верить сводкам и таблицам -
Вот и всё кино.

Ну а как же небылицы
И по глупости влюбиться?
Сказки - тоже нас частица,
Тоже этот мир.

Надо мной встаёт зарница,
Всё, конечно же, решится,
Надо лишь, как говорится,
Выбрать ориентир.