В память о маме

Евгения Савич
  В ПАМЯТЬ О МАМЕ

Как же часто нам хочется в детство
Хоть глазочком своё заглянуть,
Да вот жаль, не найти того средства,
Только память позволит вернуть:

Вот плетень с тополиною кроной,
А в тени тополиной дымок,
Это домик встречает с поклоном,
Проходи в своё детство сынок.

Видишь снегу в плетень высотою
Навалило, нет рук разгрести,
Тихо молится мать за стеною,
Ей самой этот груз не снести.

Ты шагнёшь через низкий порожек,
Дух домашний тебя опьянит:
Треск поленьев, пухтят в тесте дрожжи,
У иконки лампадка горит.

Стол под белой расшитой скатёркой,
На оконце старинная тюль,
Голос мамин спокойный, не громкий,
-"Подними выше, сынка, фитиль".

Ты на стульчик взбираешься смело,
Обжигаясь и молча сопя,
Принимаешься быстро за дело,
А за окнами хлопья летят.

Мама рядом, тепло и уютно,
Ни заботы тебе, ни тоски,
Только взрослое сердце подспудно,
От потери зажато в тиски.

06.02.18г.Евгения Савич-Астахова.