Ритм

Светлана Бабетта
Ритм... Дело житейское
Главное, угадать ритм
и пульсировать синхронно
с ритмом, заданным
Им самим!
Воин спит, служба идёт,
неукоснительно.
а когда не спит, взводный орёт
Стройсь!!! и эффект офигительный.
Строишься, и бежишь, как миленький,
СлавныЙ такой, удалой солдат,
и подрываешься на мине,
и сам дьявол тебе не брат.
Встряхиваешься, и вперёд в атаку,
лишь бы не слышать комбата стон,
и прорываешься в итаку,
главное, верный найти тон.
и что искать! Сам находится!
не уморочится ни за что.
Где-то само по себе пророчится,
где-то когда-тнибудь будет ТО
или не будет...
и не вздумай гадать!
Гадать и курить вредно!
во-время взять и во-время дать,
ну и не быть скаредным.
Жадным, тоисть? К себе? к кому?
Ясное дело, к себе!
чтобы в каждом дому по кому.
и не перечить судьбе.