Цветы на снегу

Владимир Римидал
              Ветер,  озлобленно дерзко  зудит,
                как бес веселиться -  весна на пороге.
          А разум то вскрикнет, а то заворчит,
                мол, не пора ль подводить мне итоги?

          Душа оживает в  преддверье  весны –
                зима, для неё  была временем спячки.
          Отрада лишь в том, что являются  сны,
                память  о Госте хранится в заначке.
            
              В тех снах оживают цветы на снегу,
                пусть  старый  я  стал, не красивый,
            А память не мёд выдаёт, а пергу,
                читатели слишком спесивы.
             Им  не понять, озадачен я чем, 
                в потоке своих  рассуждений.
             В стихах расцветает плеяда дилемм,
                как видно, я стал неврастеник.