Мне снятся белые сны...

Лира Ерошевская
             *  *  *

Мне снятся белые сны:
Снега, снега и снега —
Не выбираться до весны,
А мимо текут века.
И с глаз я никак не могу
Стряхнуть засилье оков,
Бегу, бегу и бегу
По белому насту снегов...