море и птица

Константин Орлов Крымский
Орёл взлетел, над морем стал парить,
Крылом касаясь солнечного света.
Ах, если б мог Орёл сей говорить
Он бы изрек строку прекрасного сонета.

Р/S
Тоска на море- камень на душе.
Нельзя не восхищаться бризом свежим,
А шум прибоя, брызг волны, уже-
Восторгом постоянным мысли нежит!