На качелях минуса и плюса

Виктор Бобошин
На качелях минуса и плюса
Первая неделя февраля:
День и ночь качаются со вкусом,
Щурится уральская земля.

Раньше март, весенний месяц первый
Был таким, какой февраль сейчас.
Про него в стихах метафор перлы
От поэтов слышались не раз.

А февраль всегда крутил позёмкой,
Нынче вьюги выли в январе.
Даже Дед Мороз блудил с котомкой:
Приходил к иным, лишь на заре.

Две недели, три, иль целый месяц
Форы дал нам этот новый год?
Что-то мало снега на навесе...
Может в марте всё же снег пойдёт?

Не хотелось бы весны холодной,
Лета без тепла, в дождливой мгле.
Трудно жить без нивы плодородной,
На родимой матушке Земле.

Мы, уральцы, не грешили много:
Не жалей нам солнце ясный свет,
И тепло не экономь нам строго,
Не скупись наградой добрых лет.