Владимиру Высоцкому

Ключникова Галина
Он пел, и хрипом разрывая глотку,
Входил в сердца и души. В каждый дом.
Но жизнь дала разбег ему короткий…
А мы? Мы до сих пор его поём.

И про «охоту на волков», «про чёрта»,
То «кони привередливы», «беда»!
Про «скалолазку» и друзей, упёртых…
Горит, горит в сердцах его звезда.

А восемьдесят…  разве это возраст?
Он мог бы жить, мечтать, любить, творить…
Но «Быть или не быть»! Я слышу возглас
И понимаю, что не мог он жить!

27.01.18