смысл жизни

Марта Яковлева
Смысл жизни? Ок, я расскажу тебе о моем:

- подобрать пару кошек с улицы
- не орать на детей и маму
- научиться ходить в спортзал не вдвоем,
и не за компанию. Чуть упрямо
- а все-таки доучить иврит
- замечать тех, кто часто проходит рядом
- научиться здороваться и благодарить,
- не хвалиться успехами, не ходить ни парадом,
ни строем
- не выкрикивать на показ,
- не разменивать отношения на удачную рифму,
- ценить тех, кто варит мне кофе, читает по цвету глаз,
что я сегодня от споров опять охрипну
(и заранее заваривает чай покрепче)

Смысл жизни? Давай я попробую рассказать

- это слушать, как море плещет,
- это открывать закрывать глаза,
- трогать ногами песок,
- делать простые вещи:

например, от жары уставшим - холодный чай,
например, до костей промерзшим - пожарче баню,
слушать озябших сердцем и не включать
песен лиричных...

ну, бывшего не забанить,
а дружить с ним и новой его женой,
ну, и по мелочи - детям не врать устало,
принимать решения не трусостью, а головой,
прямо сейчас дойти-таки до спортзала...

А о смысле жизни, наверное, получится в следующий раз:
я пока то мала, то глупа и вокруг вижу много боли
Там на улице мерзнет воробушек..
Все, пока.

- Вот и поговорили что ли...