Падение ангела

Татьяна Абрамова 5
Не искушай.  - Parle veau France? -
И слышу уст я чёрный шёпот.
 - Don't understand. Кружится вальс,
Сверкает грязью твоя копоть.
И перепляс ночной свечи,
Фитиль, врастающий в огарок,
Не догорит она в ночи
Под сенью триумфальных арок
Твоих побед. О, чёрт, пойми
Я душу берегу... Младенец...
И жаркий пыл речей уйми,
Я сердцем агнец... пляшут тени,
Твой сизый дымный огонёк
Я видела в гнезде кукушки
И от него лишь уголёк
Остался в соснах на верхушках.
Не искушай меня, старик,
В моих глазах заря трепещет,
В твоих закат, предсмертный крик,
О, дьявол, ад мне рукоплещет.
2018г.