Сонет 7, из Венка сонетов, Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
Как будто ожил даже мшистый пень,
Выглядывает он из лужи грязной,
Но вид его и радостный, и праздный,
Ведь он сумел всю зиму пережить,
Зачем ему теперь тужить-грустить,
Когда так хорошо на свете жить
И есть еще надежда полюбить! —
Так думал старый пень, презревший лень,
И слушал, как журчит ручей сребристый.
Он долго жил, и он когда-то был
Могучим дубом! — Пень теперь он мшистый!
А был он молод, был красив, любим;
Вздохнув, признался, что и сам любил,
Склонясь к воде, бестрепетной и чистой.