Выну израненное сердце

Кнарик Киракосян
Из сердца вон - тоска-грусть!
В бездну его нырну.
Отогрею! - кровью клянусь! -
Выну, губами прильну.

Настрадалось оно. Баста!
Исходилось дальними путями.
Кровило долго, часто.
Рана на нём, как камень.

Прощайся, сердце, с бредовыми водами.
Не разжечь в них огня.
На маяк! На маяк - с пароходами,
В клочья рваным звеня.

Отдай свою замерзшую твердь
На растерзание ветрам!
Будет любовь крепка как смерть,
Да вышним солнцем щедра.

6.02.18