Чертовщина

Михаил Кошляк
Огромный снегопад обрушился на Москву нагрузил крыши домов и  теплицы на самой крыше. Петрович встал и пошёл спасать теплицу от обвала нагружённую до метра снегом.
Зашёл на крышу и начал устраивать лестницу, наращивать черенок лопаты.
Всё получилось, но промок от липучего снега и решил погреться, но дверь изнутри была закрыта, а ручки с наружи не полагалось. Начал работу и ещё больше остыл и снова к двери, но она не поддавалась и никто не отзывался на стук.
Тогда он начал кричать: "Помогите!" и снова тишина. Чуть поднапряг мысли и вспомнил как деревенский чудак упал в канаву и стал кричать: " Топор нашёл!"
Прибежали бабы и вытащили его, а одна спросила : " Где топор?!- спасительная шутка - ответил он.
Тут Петрович начал кричать: " Телефон нашёл!" И ему повезло прибежали Назар и Коля- внук и соседский мальчик открыли дверь и впустили его. В ярости ворвался в квартиру, где жена Евдокия и её подруга смотрели фильмы Гайдая.
С испугом жена спросила : " Что случилось? И вспомнила , что нечаянно закрыла дверь. Петрович объявил голодовку, правда сухую и двое суток не садился за стол.
И снова прибежал Назар и позвал к себе на обед, сноха приготовила вкусную еду и предложила чай по казахски, Петрович сдался- поел, поблагодарил Назара и Гульмиру
и пошёл отдыхать. И снова его спас Назар , Спасибо ему моему любимому внуку, который всегда навещает деда и заботится о нём.
Учится Назар в 4-м классе, но мыслит далеко не простыми категориями. Удачи ему и здоровья и пусть сбудутся все его мечты.