Это вам за пацанов

Илья Пирогов
Сильно уйти может не каждый,
Но каждый мальчишка мечтает о том,
Что не повторить никому дважды -
В круг сотня врагов и последний патрон.

Чтоб луч в небесах засверкал на прощанье,
И воздуха в грудь последний глоток.
Улыбка в лице вместо глупых рыданий
И радость, что выстоял. Радость, что смог.

И взглядом с прищуром лёгким победным
Окинуть своих обалдевших врагов,
Откинуть чеку и вздохом последним
Впаять слова в вечность: "За пацанов".

Посвящается герою России лётчику Роману Филиппову, погибшему в боевых действиях в Сирии. В небе он уничтожал бандитов ракетами, на земле своей смертью он уничтожил их морально. Царство Небесное славному парню!