Колыбельная

Виталий Рябков
Крылья ночь расправила, в поле ветер сник,
Слышно за околицей, как звенит родник,
В зарослях багульника крик перепелов,
В дом луна сквозь ставенки льёт потоки снов.

Подустала реченька камушки ласкать,
В заводях за плёсами будет отдыхать,
А за перекатами над речной волной
Засыпает ивушка в тишине ночной.

В камышовых гнёздышках выводки утят
Под крылом у уточек сном тревожным спят,
За лугами росными дремлет старый бор,
Замолчал под кронами звонкий птичий хор.

Улеглась на лавочке кошка на бочок,
Тихо колыбельную заиграл сверчок,
Погрузился в дрёмушку наш любимый край...
Спи моя кровинушка, сладко засыпай.