Самый страшный зверь

Михаил Кошляк
Этот поход в Зоопарк запомнился мне на долго, в Вене дети кроме уроков посещают Зоопарк, рынок, навещают дома престарелых и другие общественные места. В этот раз я решил сопровождать внучку и помочь классу в поездке. Ехали в метро и добрались до Зоопарка. Много чего удалось посмотреть и восторгов у детей было не мало.
При выходе наткнулись на вывеску: "Самый страшный зверь!"
Дети ринулись в окошко посмотреть того самого страшного зверя. А там напротив окошка стояло большое зеркало и отражало образ каждого кто туда заглянул. ЗАГЛЯНУЛ ИЯ И ПОНЯЛ, ЧТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ ЭТО ЧЕЛОВЕК.
Позже с внучкой Дианой обсудили этот вопрос и каждый остался при своём мнении, ведь я прожил большую жизнь и понял её суть и человеческую суть, когда он уподобляется зверю. А такое я видел и не в том зеркале , а наяву на нашей грешной земле!