Как просто, жить без тайных чувств и дум

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной
http://www.stihi.ru/avtor/spasina1959

Глаза в глаза ни звука нет, ни жеста,
прямая связь сигнал летит из глаз,
и больше нет пустых ненужных фраз,
слова давно ушли от нас в безвестность.

Глаза не лгут в них нет ни капли лести,
над взглядом лишь душа имеет власть
так вот каков он есть прозрений час,
отныне мысли, чувства всё совместно.

Как просто, жить без тайных чувств и дум,
мешает только взглядов разных шум,
забыта ложь давным давно меж нами.

Во взглядах разных: соль, рахат-лукум,
горчит полынь - свихнуться может ум,
шпионы взгляд скрывают за очками.

06.02.2018