Прощение

Елена Гаращук
Я всех прощаю, кто мне сделал больно.
Кто обижал, злословил едко вслед.
И кто при встрече с видом недовольным
Бросал, как будто нехотя: «Привет…»

Прощу и тех, кто ложь плетя искусно,
Всем на меня хотел «открыть глаза».
Для них интрига - целое искусство,
Им без скандалов дня прожить нельзя.

Те люди просто очень одиноки,
Им плохо, оттого и душу рвут.
А в ярости своей порой жестоки…
Я их прощу, пускай себе живут.

Прощу и тех, кто близок был, но предал,
Кто дружбу подло, жёстко растоптал.
Вам лучше без меня? Ну, что ж, с победой!
Всех лишних от меня Господь убрал.

Родным прощу их резкость и обиды,
Порой в сердцах сама наговорю …
Смахну слезу и рассержусь для виду,
Я, несмотря на это,  вас  люблю!

Прощу и тех, кто жизни поучает:
Как стричься мне, куда и в чём ходить.
Кто, критикуя, часто забывает-
Я жизнь свою сама могу прожить!

Да, я не скрою – тяжело даётся
Умение  поверить и простить.
Но жизнь с огромной скоростью несётся,
Еще трудней с обидой в сердце жить.

А главное – и вы меня простите,
Я думаю, что есть за что прощать.
Все будьте счастливы, здоровы и живите,
Не забывая храмы посещать!