Памяти Петра Барыкина...

Галина Гагалева
В краю Небес живёт богиня Феба...
Здесь, на Земле - январь, снега, мороз...
Последний путь - душа взлетает в Небо
Для вечной жизни. День надгробных слёз.

Струится шёлк божественных просторов
Сквозь стаи белокрылых облаков.
Твоя душа в небесных коридорах
Несёт Христу сыновнюю любовь.

Поэт - певец... Ты был надёжным другом:
Стихи слагал и в ноты сеял грусть.
Теперь душа там, за смертельным кругом,
Поёт земные песни наизусть.

Последний путь.  Путь от Земли до Бога -
Вершины скорби, капли тихих слёз.
Есть сорок дней, они - твоя дорога
Через погост, где холмик у берёз.

              ******