Старое фото

Юрий Грум-Гржимайло
Скрывают подворотни арбатские дворы –
Открытые лишь небу анфилады,
Где эхо многократно сумеет повторить
И шпильки отзовутся как цикады.

На очень тусклом фото -   мои отец и мать
Пред этими же самыми домами,
Сплела их руки юность, сказав про всё сама
Счастливыми открытыми глазами.

И что им подворотня – обыкновенный фон,
Захваченный случайно объективом –
А мне её снимает мобильный телефон,
Как найденное милым и красивым.

Хотя я не родился ещё у вас в Москве,
Мне этот миг был тоже очень нужен,
И жаль – лишь с облаками могу послать привет
От подворотни вашего союза…

6.02.2018 Москва