Грань

Владимир Бордюгов
Шаг, и ещё шаг. И всё ближе
нечёткая маячит грань.
За ней всё стёрто, мутной жижей,
и стражник не берёт здесь дань.

И вот на гребне, на вершине
стоишь, и так` прекрасен мир!
Что нет желанья и в помине
сменить подъём на тишь равнин.

И грань слабеет, растворяясь,
как-будто кто-то изнутри
своим крылом её касаясь,
уносит кверху от земли

туда, где грозы выше неба,
где бьёт лазоревый рассвет,
туда, где нас пока что нет,
как нет цветов, снегов и хлеба...


30 января 2018г.