День Жестянщика!

Елена Ложкина
***
Опять случилось что-то, у бога в небесах?
Обидел он кого-то, иль, просто, сам в грустях?
А, вдруг, температура у бога поднялась
И не нашлась микстура, что б сбить ее в тот час?
А может между ними был заключен пари,
 Что б поменялись на день февраль и март? Смотри
И небо прохудилось, дождем всплакнул февраль,
Погрешность приключилась, сломался календарь.
На плюс температура, и быстро тает снег,
 А по дорогам смело, ручьи берут разбег
Вмиг набирают скорость, бурлит, шумит вода
Февраль теряет холод, у марта все права…
Повластвовал, немного, всего-то пару дней,
 В обратную дорогу бог всех вернул,  скорей.
Наверно спохватился, иль плакать перестал,
Не долго, март, тут правил,  опять февраль настал.
И воды, что журчали, бежали вдоль дорог,
Катком прекрасным стали, не всяк доехать смог…
Дрифтят, скользят машины и бьют себе бока,
Капоты и кабины… Всех с днем жестянщика!