Когда талант встречаю...

Сергей Скала
КОГДА ТАЛАНТ ВСТРЕЧАЮ...

Когда талант встречаю...,
Плачу вместе с ним --
Талант не может над собой не плакать --
Он понимает, что изгой всегда один
И жизнь изгоя -- вечная клоака,

Но невозможно звёздному певцу понять,
За что такой судьбою он наказан,
За что всегда завистников несметных рать
Его преследует по жизни, как проказа?

Ведь он не трогает строкою их сердец --
И есть ли сердце в тех, кто дышит желчью ? --
Не зарится на славу и почёт... певец,
А с Музой скромно ждёт ночами встречу.

Прошу -- Не трогайте поэта, господа,
Талант оставьте в творческом покое.
Я встречусь ним...
И вместе мы тогда
Поплачем над поэтовой судьбою.