Прощение

Настасья Корюшкина
"...Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами..." А.Ахматова.

         ***


Однажды я устану ждать.
А ты устанешь от дороги.
Мою холодную кровать
Здесь греют ревность и тревоги.
И я не Рим, но вышло так,
Что та тропа вилась по кругу.
Твои ладони каждый шаг
Там грели холода и вьюга.
Но ты придёшь, замкнётся круг,
Умолкнут демоны отмщения.
И нам за годы всех разлук
Уже не вымолить прощения.
Вот та холодная кровать,
Вот сердце, вот горячий ужин.
Но я не в силах отыскать
За что простить тебя мне нужно.