Под звуки либертанго

Акакий Башмачников
Город бомбардируют снегом Божии батальоны.
Слово срывается с губ, превращаясь в новый закон и
её силуэт исчезнет между щелчков секундной
стрелки, которая режет пространство ножом хирурга.
Ты бы послал все к черту, ты и послал всё к черту,
крепкий ирландский виски твоё обжигает горло,
если верить, то искренне – до огня под ногами.
Дрова становятся искрами, время от нас убегает.
Если желать, то страстно – до помутнения рассудка,
вся наша жизнь опасна, бесполезна и безрассудна.
От незначительных действий рушатся исполины,
но обжигаясь, помни – в огне каменеет глина.

Когда
наступит тишина,
змей
свой отпустит хвост и
Ночь – изящна и стройна
насыплет тьму в твои протянутые горсти.

Если шагать, то прямо. Препятствия преодолимы.
Тебе не нужны аяты, дэвы и херувимы.
Тебе не нужны зароки, тебе не нужны скрижали.
Ты вовсе не одинок. Ты жонглируешь именами.
Ты кричишь в черный зев колодца, за ответ, принимая эхо.
Так путник в лесу трясется над каждой оставленной вехой.
Город бомбардируют снегом Божии батальоны.
Если играешь в рулетку, будь готов получить патрон.

Когда
наступит тишина,
змей
свой отпустит хвост и
Ночь – изящна и стройна
насыплет тьму в твои протянутые горсти.