Памяти Пушкина

Валентин Кашлев
Руси талантам нет предела,
Примеров  множество у нас.
Русь на таланты не скудела
Всегда и прежде и сейчас.
И сколько их Россия-мать
Родила нам не сосчитать.

Явился Пушкин, наш поэт.
Гордимся им мы много лет. 
Читая Пушкина стихи,
Всегда при этом восхищаясь,
Ему невинные грехи
За гениальность мы прощаем.
Он жить и чувствовать спешил
Всех эпиграммами смешил.
И люди, хоть и  обижались,
Как правило его прощали,
Но не один десяток раз
И на дуэли вызывали.
Судьбы пришёл зловещий час.
За правду, за любовь и честь,
За клевету святая месть
Поэта душу наполняла.

Когда Дантес в него стрелял,
Пустой душой не понимал
“На что он руку поднимал.”
Но Пушкин жив как литератор,
Историк, критик и новатор.
Да, Пушкин  это наше всё.
Литературный гений мира,
И двести лет уже поёт
Его божественная лира.