Она на целом небе почти всегда одна

Николай Дикарев
Не очень-то высоко, не очень-то далёко,
Своё, занявши место, спала серпом луна.
И было ей печально, ей было одиноко,
Она на целом небе почти всегда одна.
Порой промчится ветер на облаке по небу,
И скроется куда-то, вновь всю неделю жди.
Спускаясь с поднебесья, раскачивает вербу,
Ей, что- то тихо шепчет, о вере и любви.
А сказка тут на месте, ещё не начиналась,
Текла себе по вечности за горизонт вода.
На коромысле месяца повисла и качалась
Серебряной подвеской Полярная звезда.
А ночь из за деревьев выглядывала в маске,
Поди-ка ты, подумай, кто свят, кто вурдалак!
Была обычной ночка, а может частью сказки,
В одну сливались тучки, и получался мрак.
Не очень-то высоко, не очень-то далёко,
Своё, занявши место, спала серпом луна.
И было ей печально, ей было одиноко,
Она на целом небе почти всегда одна.