Тетрадь

Евгений Христенко
Помоги мне ... так больно, так страшно.
Помоги мне ... так сложно терпеть.
Помоги не уйти и скажи, что напрасно,
Так душа хочет в небо сейчас улететь.

Помоги, дай услышать, как шепчет мне ветер.
Дай мне руку и прошу от меня не уйди.
Помоги мне почувствовать вздох на рассвете.
Я так сильно хочу вынуть боль из груди...

Унеси мои мысли за даль горизонта
Расскажи, как пылает над стужей закат
Лишь попыткой прожить безразлично измотан
Звёзды россыпью скромно над миром кружат

Где багряном нарочно подсвечены ели,
Ласков снег, в то же время безмерно жесток
Древний зверь на пути человека смертелен
В глубине этой чащи - забытый исток.

Был ли сон, или явь скоро сгинет тоскою
Был ли жив, или только полуденный сон...
Я тоскую что не был когда-то собою
Этот лес, как и я, но судьбою прощен.

Страшно ночью, один в тишине до рассвета,
Страшно мысли от сердца дыханием гнать.
Как ножом режут странные лучики света,
Не меня, этот мир заполняет - тетрадь.