Солнце, снег - зима прелестна

Владимир Шавырин
Серебрится снег в сугробах,
Солнце в небе высоко,
А погодка как от бога,
Дышится свежо, легко.

У людей с румянцем щёки,
Настроение на взлёт,
Затрещали белобоки,
Детских саночек полёт...

С неба сыпятся иголки
Да брильянтами блестят,
Красота в моём посёлке,
С головы до самых пят -

Весь народ тепло оделся,
Вышел зимушку встречать,
Самоцветов насмотрелся,
Точно их не сосчитать -

Тронешь дерево рукою,
С радугой снежок летит,
После дождика такое -
Редко видим, вон парит!

Ах, зима - для нас ты дива,
Хоть приходишь каждый год,
Да безумно ты красива,
Мал и стар тебя ведь ждёт!


Фото сделал сегодня