Давай оставим всё, что есть

Владимир Казмерчук
Давай оставим всё, что есть
В пустом конверте на столе:
Досаду, ложь, ехидство, лесть
И всю скопившуюся месть,
И разбежимся по земле.

Перебирая города,
До дыр протрём все сапоги.
И лишь в холодных поездах,
Из мыслей выбросив бардак,
Поймём, с тобой мы не враги.

Ведь жизнь, она порой, как нить,
То рвётся, то гниёт в тени.
Но продолжая дальше жить,
Мы вправе что-то изменить,
Убрав всё то, что нас пленит

И тянет в омут жалких дней,
Забытых улиц и квартир.
Где нет ни преданных друзей,
Нет ни соседей, ни гостей,
Лишь на окраине трактир.

Давай оставим всё, что есть...