Когда мне казались...

Юрий Мусаткин
Когда мне казались большими деревья и реки,
Еще я не видел красивые дальние страны,
Я знал, что должна быть прекрасна душа человека,
А внешность под стать содержанию и это не странно.

Читал я запоем хорошие добрые книги,
Мечтал сделать мир этот лучше и верил в реальность,
Но только земля соскочила с оси и от этого сдвига,
Мы все устремились из крайности в большую крайность.

Ломая все прежние грани, стирая границы,
Мы в космос слетали, не зная огромной планеты,
И дружно одели красивые маски на лица,
Встречая в угаре конец всего белого света.