Василий Фёдоров. Цветы, родившиеся ночью...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Цветы,
Родившиеся ночью,
Заголубели на заре,
Как будто порванное в клочья,
Лежало небо на траве.

Я вспомнил
Слышанное где-то,
Что небо, захотев вздремнуть,
Ложится на земную грудь
И отдыхает до рассвета.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*НЕ ЛЕВЕЕ СЕРДЦА* (1958-1960)