Рассвет над реченькой багряный,

Елена Меньших 2
Восходит величаво солнце,
Лазурью льётся синева.
Светлей слезы вода в колодце,
Как бархат сочная трава.

Ствол белоствольный солнце лечит,
Любовью Божьей стан согрет.
Листва о чём – то тихо шепчет,
Шлёт клёну пламенный привет.

Рассвет над реченькой багряный,
Сопрано белых лебедей.
Таёжный запах трав духмяный,
Святой Источник для людей.

Родная душеньке природа,
Играет русская гармонь.
Добрее в мире нет народа,
Но пядь земли его не тронь.

Берёзки трепетной листочек,
Голубки беленькой полёт.
Звенит бубенчик – колокольчик,
Рассвет над Родиной встаёт.

Жемчужина родной планеты,
Отчизна – под названьем Русь.
Закаты над страной, рассветы,
Смеюсь, и плачу, и молюсь…


06.02.2018.