Скатилось солнце

Галина Лялина
Скатилось солнце за дальний лес,
И день свернулся в незримый кокон.
Закат разлился брусничным соком
На тёмно-синих шелках небес.
Остатки сока допив до дна,
Подкрался сумрак тропою тайной.
По млечной речке в ладье хрустальной
Среди созвездий плывёт луна.
Ныряя плавно за облака,
Плывёт по небу царица ночи.
Влюблённым счастье она пророчит
И среброточит, и среброточит…
Из поднебесья, из высокА.
В шикарном платье из серебра
Она прекрасна и ясноока,
Но ей свернуться в незримый кокон
Рассветным утром придёт пора.