Боже, как любить могла тогда ты!

Людмила Барламова
"Ну девчонка! Ничего себе!",
Красотою ты блистала броской,
И, конечно, нравилась тебе,
Коль в лицо дымил ей папироской.

Помню, как засучивал штаны,
Удочку готовил для улова.
Чтобы не нарушить тишины,
Ты молчала, не сказав ни слова...

Помнит юность ваши голоса,
Ты теперь один справляешь даты...
А она ушла на небеса,
Боже, как любить могла тогда ты!

Посвящается дорогой подруге детства, Штейнгауэр Лидии Артуровне, по мужу Франк, умершей в Германии. 15 мая будет 4 года со дня её смерти.