Двери

Татьяна Васильевна Авдеева
Вокруг говорили: стучите – откроют.
Зачем мы ломаем замки столько лет?
А двери стоят неприступной горою,
Лишь эхо от стука мы слышим в ответ.

Не любят они для чужих открываться,
В них люди вложили мозги из брони.
И если ключам не привыкли сдаваться,
То вряд ли на стук отзовутся они.

Ты лоб расшиби, оботри все ступени,
Но, сколько не бейся о дверь головой,
Хоть Богу молись, становись на колени,
Всё глухо как в танке, хоть волком завой.

А там за стеной, за глухими дверями
Есть кто-то, кто хочет пробиться к тебе.
Но, видно, он весь окружён якорями,
Что тянут ко дну и мешают судьбе.

И бьются сердца, и друг друга не слышат.
Болеют, стареют, подходят к черте.
И каждый второй одиночеством дышит,
Навек затихая в немой пустоте…