Печальные

Лев Блюмкин
Как разбитые горем
  старухи
С непокрытыми
  головами,
Вдоль ограды
  плакучие ивы
Под ветрами
  качают ветвями.   

Жаль им в зиму
  ушедшего лета
С жарким солнцем,
  грибными дождями,
Жаль им листьев -
   в них были одеты.
В скорбных позах
  стоят над прудами.