Когда меня не станет среди вас

Лара Зима
Когда меня не станет среди вас,
вы непременно вспомните о птицах,
поющих на отмеченных страницах
единой книги на горе Парнас.
И снова сердце, с кулачок,
стук-стук по крышке временнОго цикла,
и заскользит по древу цикля,
и запоёт невидимый сверчок.

Когда заснет мой город до утра,
разбудят ночь вселенские сады,
и зазвенят на все лады
вишнёвые ветра.
А я, сдержав пред вами обещанье
построить свой Поэтоград,
спою на память, на прощанье,
про наш совсем не скучный  сад.

Когда ветра умчатся за моря,
в Страну ручьёв, в Страну Касталия,
мы, ничего не говоря,
за ветром в поле и так далее...
В тот миг, друг друга узнавая
в снежинках, в инее, в росе,
восславим мир во всей красе
неповторимого земного рая.
Февраль 2018 г.