Сегодня банный день у голубей на крыше...

Рая Легкая
Сегодня банный день у голубей на крыше
Они под дождиком, нахохлившись сидят
И чистят перышки себе, подруге
И откровением их полон взгляд

Так дружно восседают над землей
И обсуждают бренный мир земной

Ученые давно определили, что мал их мозг

Но нам так хочется поверить в чудо
И приписать все чувства, свойственные нам

И все это неважно, каков их мозг
Ведь на лицо их преданная дружба,
Забота и любовь, а не инстинкт,
заложенный давно